Pour 4
C'est prêt en :
10 minutes
Ca repose pendant :
30 minutes
C'est cuit en :
7 minutes
. 4
feuilles de bricks
. huile
. 200g
de chocolat à pâtisser
. 20cl
de crème liquide
. 50
g de poudre de noisettes
. quelques
noisettes entières
. quelques
œufs, lapins, poules en chocolat
. des
copeaux de chocolat
1-
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2-
Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de
brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.
3-
Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à
tartelettes ou à crème brûlée) et garnissez avec les bricks.
Enfournez pour 7 minutes.
4-
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en
morceaux avec la crème. Une fois bien fondu, incorporez la poudre de
noisette et remuez pour avoir une pâte lisse. Placez au frais au
moins 30 minutes.
5-
Remplissez les corolles de la ganache au chocolat. Terminez par les
noisettes, les copeaux de chocolat et les décorations de Pâques.
6-
Servez de suite.
Astuce
: garnissez les corolles au dernier moment pour qu'elles restent
bien croustillantes.
Le petit + :
parfumez la ganache avec un sachet de sucre vanillé.
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