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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 29 mars 2016

Demain mercredi, vous serez une mère parfaite... Roses feuilletées aux pommes avec les enfants!



Pour 4 
C'est prêt en : 20 minutes
C'est cuit en : 20-25 minutes
Ca repose : 5 minutes

  • 4 c. à soupe de crème épaisse Président
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de marmelade d'orange
  • un peu de sucre glace pour la décoration

1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
2- Mélangez la crème épaisse Président avec la cannelle et le sucre. Réservez au frais.
3- Coupez les 2 pommes en 2 sans les éplucher. Taillez-les en fines lamelles.
4- Placez-les dans un saladier, recouvrez-les d'eau et aspergez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Placez au micro-ondes puissance maxi pendant 3 minutes. Egouttez et réservez.
5- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Avec un couteau, éliminez les bords arrondis  pour obtenir un carré. Recoupez la pâte en 4 lanières. Allongez un peu au rouleau à pâtisserie.
6- Délayez la marmelade d'orange avec 2 c. à soupe d'eau chaude. Badigeonnez une face de chaque lanière de pâte.
7- Placez les lamelles de pommes sur le bord des lanières de pâte en les faisant se chevaucher. 
8- Repliez l'autre bord de pâte par dessus. Enroulez la bande garnie de pommes sur elle-même pour former les roses. 
9- Faites de même avec les 4 bandes de pâte. Placez les roses aux pommes dans les moules à muffins en silicone.
10- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les roses soient dorées. 
11- Attendez 5 minutes avant de démouler. Poudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid avec une cuillère de crème.

Astuce :variez les saveurs en utilisant une confiture d'abricot ou de framboise.

PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr

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