Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 17 mars 2016

One pot Pasta, Boulettes de Saumon fumé et Epinards

Tout cuit ensemble et cà, c'est op!

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes


  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g de saumon sans la peau
  • 4 feuilles de basilic
  • Le jus d'½ citron
  • 1 oeuf
  • 80g de ricotta (Galbani)

    1 grande tranche de pain de mie
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 l de bouillon de légumes + 50cl d'eau
  • 350g de fusillis
  • 200g d'épinards surgelés en branche
  • sel, poivre

Coupez le saumon fumé et le saumon frais en morceaux grossiers et placez-les avec les feuilles de basilic dans le bol d'un hachoir. Salez, poivrez. Faites fonctionner par a-coup pour obtenir un hachis fin.
Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
Mélangez le hachis de saumon, le pain de mie, l'oeuf, la ricotta et le jus de citron.
Formez 12 boulettes de 4 cm de diamètre environ, en les roulant dans vos mains légèrement farinées. Réservez.
Faites bouillir le bouillon de légumes et l'eau.
Plongez-y les fusiliis, les épinards en branches et les boulettes de saumon.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.
Egouttez et servez bien chaud à l'assiette.


Astuce : escortez ce plat d'une quenelle de ricotta posée au centre des assiettes.

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedembienmanger.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire