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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 7 novembre 2010

Lentilles Corail Indiennes


J'adore quand les odeurs de l'Inde envahissent la cuisine pendant que les lentilles mijotent... quel délice!

Pour 4

C'est prêt en : 5 mn
C'est cuit en : 20 mn

1 gros oignon
200g de lentilles corail
1 grosse carotte
sel et poivre

Suivant votre placard :
1 c. à soupe d'huile d'olive ou : colza, sésame...
1 c. à soupe de curry ou : curcuma
½ bouquet de persil ou : coriandre
Noix de cajou ou : cacahuètes, amandes...

1- Épluchez et râpez oignon et carotte.
2- Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez les légumes et les lentilles corail, mélangez pour que l'huile enrobe l'ensemble.
3- Couvrez d'eau.
4- Ajoutez le curry, les 3/4 du persil, salez légèrement, poivrez, puis remuez
5- Laissez mijoter à feu doux, à découvert, pendant 15-20 minutes, suivant que vous voulez déguster les lentilles plus ou moins fermes.
6- Parsemez du reste de persil avant de servir.

Astuce : n'hésitez pas à réaliser ce plat un, peu à l'avance, les saveurs se développeront encore plus en le réchauffant.

Le petit + : accompagnez de poulet grillé ou simplement d'un peu de crème fraîche.

2 commentaires:

  1. Tout simple, mais quel régal........De plus, ne pas oublier que les lentilles contiennent plein de bons éléments nutritifs. Et puis, ne pas "zapper" sur la crème fraîche, ce serait bien dommage !!!!!

    Marie-Cécile

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