dimanche 19 décembre 2010
Velouté de Potimarron aux Girolles
Coloré et aromatique … ce velouté est parfait pour un apéro "chic" ou un dîner impromptu!
Pour 4 personnes
C'est dans la casserole en : 10 mn
C'est à table en : 20-25 mn
2 c. à soupe de beurre
1 potimarron
1 oignon
300g de girolles fraîches ou surgelées
sel
Selon votre placard :
1 carotte
1 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive
cerfeuil ou : ciboulette, coriandre
poivre ou : 5 baies
1- Coupez le potimarron et l'oignon en gros morceaux, plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée, avec la carotte épluchée si vous en avez envie, et le cerfeuil.
2- Laissez cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans les légumes.
3- Pendant ce temps, rincez rapidement les girolles et faites-les revenir dans le beurre. Réservez-en quelques unes pour la décoration.
4- Versez le reste dans les autres légumes et mixez directement dans le bouillon. Salez et poivrez. Laissez bouillonner à couvert pendant 5 minutes.
5- Servez bien chaud, décorez de quelques girolles et de pluches de cerfeuil.
Astuce : renforcez le côté velouté de cette soupe en y ajoutant un peu de lait.
Servez avec : des gressins, des petits croutons, des lanières de pancetta ou de viande des grisons.
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Pour le lendemain de Noël, lorsque nous aurons bien mangé......Rien ne vaut ce bon velouté qui réchauffe et facile à .......digérer !
RépondreSupprimerMarie-Cécile