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mercredi 9 février 2011

Rôti mijoté avec une pointe de curry


... des copains à dîner pour partager ce rôti, discussions et bon vin! Soirée idéale!!!!

Pour 4 personnes

C'est dans la cocotte en : 10 mn
C'est mijoté en : 40 mn

1 rôti de porc de 600-700g
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons
4 gousses d'ail
1 petit verre d'eau
2 belles c. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre

Selon votre placard :
1 verre de vin blanc ou : pas
1 bouquet garni ou : du laurier, du thym...
1 c. à soupe de curry ou : de curcuma, ou rien !


1- Épluchez et émincez grossièrement les oignons.
2- Dans une cocotte, faites dorer, à feu vif, le filet de porc dans l'huile, sur toutes les faces.
3- Ajoutez les oignons, les gousses d'ail entières non pelées et le bouquet garni en remuant bien. Si vous avez plus de temps, poursuivez encore 40 minutes. Le rôti sera encore plus moelleux.
4- Arrosez avec le vin et l'eau, assaisonnez de curry, sel et poivre.
5- Couvrez à demi et mijotez sur feu moyen pendant 40 minutes.
6- An fin de cuisson, versez la crème fraîche.

Astuce : cuisez ce plat à l'avance (même la veille). Il sera encore plus savoureux réchauffé. Par contre, ne versez la crème fraîche que le jour où vous servez le rôti.

Le petit +
: servez avec des pommes de terre et des brocolis à la vapeur.

4 commentaires:

  1. Un rôti de porc mijoté, j'aime beaucoup...
    Je l'aurais servi avec des pommes bio, cuites au four avec leur peau.
    Selon la variété, la peau des pommes va plus ou moins éclater, et la pomme va légèrement dorer...
    Merci pour la recette
    Odile

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  2. Merci Annabel, je vais faire ce rôti !
    Bisous,
    Catherine

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  3. Ah ! Cette sauce appétissante !!!!!!Moi, je mettrai à cuire en même temps des pommes de terre coupées en 2 dans la sauce. Mijotées, elles seront moelleuses à souhait. Quant à la crème fraîche ajoutée, miam, miam !!!!!!

    Marie-Cécile

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  4. "alalalala j'ai faim c'est un supplice tes photos..."

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