Essayez cette version vert "flash" des financiers... aussi bons que beaux!
Pour
: 4 personnes
Préparation
: 10 minutes
Cuisson
: 15 minutes
100 g de beurre
40 g de
pistaches non salées
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
fin
40 g de farine
2 cuillères à
soupe de pépites de chocolat
1- Préchauffez
le four à 180°C (th 6).
2- Faites
fondre le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il soit très brun. Réservez.
3- Réduisez
les pistaches en poudre. Dans un saladier, fouettez les blancs
d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
4- Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre de pistache
sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporez
enfin les pépites de chocolat. Remuez de nouveau.
5- Versez le tout
dans des moules à financiers en silicone.
6- Enfournez pour 15 minutes.
Démoulez de suite. Soyez patients... et dégustez tièdes ou froids.
Astuce
: pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½
cuillère à café de miel dans la préparation.
J'ai créé cette recette spécialement pour St-Hubert.
Super bons, à la fin du repas avec un bon expresso !
RépondreSupprimerMarie-Cécile