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jeudi 24 mars 2011

Parmentier de Céleri à la Volaille

Ne passez pas à côté de la saveur si douce et presque sucrée du céleri, rehaussée d'un peu d'huile d'olive et de ciboulette.

Pour 4

1 boule de céleri rave
2 c. à soupe d'huile d'olive
Gruyère râpé
sel, poivre

Suivant votre placard
300g de filets de dinde ou : poulet, lapin
1 cuillère à soupe de ciboulette ou : estragon, coriandre


C'est préparé en : 15 mn
C'est doré en : 5 mn

1- Épluchez le céleri, coupez-le en fines lamelles. Faites cuire à la vapeur (cocotte minute) ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit très moelleux.
2- Pendant ce temps, hachez grossièrement les filets de viande et faites-les dorer à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et les herbes ciselées.
3- Lorsque le céleri est cuit, écrasez à la fourchette ou au presse-purée, assaisonnez du reste d'huile et du sel et poivre.
4- Déposez la viande dans le fond d'un plat à four, surmontez de la purée de céleri et parsemez de gruyère.
5- Enfournez en position grille pendant 5-6 minutes, le temps que le tout soit doré.

Astuce : ajoutez une grosse pomme de terre dans la purée de céleri.

Le petit + : utilisez aussi du bœuf haché qui se marie bien avec le céleri.


Le céleri vient de mon panier la Tournée (http://latournee.org/)

1 commentaire:

  1. Je suis ravie de cette recette, moi qui ne sait vraiment pas comment accommoder le céleri. Belle présentation également.

    Marie-Cécile

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