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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 1 avril 2011

Financiers aux Amandes

Pour réussir ces merveilles, c'est très simple, il faut acquérir un tour de main... alors entraînez-vous!!!!



Pour 8 financiers

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 15 mn

100g de beurre
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
40g de farine

Selon votre placard :
40g de poudre d'amandes ou : noisettes
100g de sucre roux : ou blanc
1/2 c. à café de miel


1- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2- Faites fondre le beurre à feu doux, pour qu'il devienne très brun. Laissez tiédir.
3- Pendant ce temps, fouettez les blancs d'œufs, le sel et le sucre pour un mélange mousseux.
4- Ajoutez le beurre, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de battre.
5- Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite et dégustez tièdes ou froids.

Astuce : la clé de la réussite, c'est un beurre vraiment très brun (presque brûlé) et un four bien chaud.

Le petit + : parsemez d'amandes effilées ou de copeaux de chocolat juste avant d'enfourner!

1 commentaire:

  1. Un de mes gâteau favori, et, super, on peut les congeler......Alors, n'hésitons pas à en faire beaucoup, beaucoup !!!!!!!

    Marie-Cécile

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