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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 27 avril 2011

Mini-Babas à la Framboise

Pour 4-6 mini-babas

C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 12-15 mn

50 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre en poudre
35 g de Le Fleurier
5 cl de lait
1 gros œuf
250 g de framboises fraîches
4 c. à café de crème fraîche épaisse

Pour le sirop:
10 cl d'eau
3 c. à soupe de sirop de fraise ou de framboise


1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la farine, le sucre et la levure.
3- Faites fondre le Le Fleurier doucement et laissez-le tiédir. Fouettez-le ensuite avec l'œuf et le lait.
4- Incorporez délicatement au 1er mélange, en brassant bien pour obtenir une pâte homogène.
5- Graissez généreusement des petits moules à savarin avec le Le Fleurier restant, puis farinez-les.
6- Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et enfournez pour 12 à 15 minutes (les gâteaux doivent être blonds et gonflés). Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
7- Profitez-en pour mélanger le sirop et l'eau.
8- Démoulez les mini-babas sur un plat et imbibez-les progressivement de sirop en repassant plusieurs fois. Laissez reposer pour servir bien frais.
9- Remplissez les babas de crème fraîche et de framboises juste au moment de présenter à table.

Astuce : troquez la crème par du fromage blanc.
Le petit + : mêlez les saveurs d'autres fruits rouges : cassis, groseilles, fraises des bois...


J'ai spécialement créé cette recette pour Le Fleurier (www.lefleurier.fr)

1 commentaire:

  1. Un joli dessert vraiment présentable et original.......de nos jours. En effet c'était le dessert des grandes occasions dans ma "jeunesse" !!!!!!

    Marie-Cécile

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