Pour 4 petits babas
C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 12-15 mn
50 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
1 gros œuf
4 c. à café de crème fraîche épaisse
10 cl d'eau
Selon votre placard :
50 g de sucre en poudre roux ou : blanc
35 g de beurre ou : de matière grasse (Le Fleurier)
250 g de framboises fraîches ou : surgelées
3 c. à soupe de sirop de fraise ou : framboise, lait
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Mélangez la farine, le sucre et la levure.
3- Faites fondre le beurre. Fouettez-le ensuite avec l'œuf et le lait.
4- Incorporez délicatement au 1er mélange, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
5- Graissez généreusement des petits moules à savarin avec le beurre restant, puis farinez-les.
6- Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et enfournez pour 12 à 15 minutes (les gâteaux doivent être blonds et gonflés).
7- Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
8- Profitez-en pour mélanger le sirop et l'eau.
9- Démoulez les mini-babas sur un plat et imbibez-les progressivement de sirop en repassant plusieurs fois. Laissez reposer pour servir bien frais.
10- Fouettez la crème fraîche, remplissez-en les babas ainsi que de framboises juste au moment de présenter à table.
Astuce : troquez la crème par du fromage blanc.
Le petit + : mêlez les saveurs d'autres fruits rouges : cassis, groseilles, fraises des bois...
J'ai créé cette recette spécialement pour la marque Le Fleurier (www.lefleurier.fr)
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