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dimanche 10 juin 2012

Corolle de Printemps aux fruits rouges ...

.... c'est la recette réalisée et personnalisée par les enfants et leurs parents samedi au Goûter Sonore

Pour 4 personnes

C'est prêt en : 15 min.
C'est cuit en : 7 min.
Du repos pour : 15 min.



- 4 feuilles de brick
- huile
- 125g de mascarpone
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 jaune d'œuf
- 60g de sucre roux

Selon votre placard :
- 200g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres …)
- des céréales croustillantes
- une gousse de vanille
- cannelle, gingembre ... en poudre
- du chocolat noir ou : au lait ou blanc

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7).
2- Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.
3- Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à tartelettes ou à crème brûlée) et garnissez avec les bricks en gardant les bords relevés en corolles. Enfournez pour 6-7 minutes.
4- Pendant ce temps, fouettez, au fouet à main ou à la fourchette, le mascarpone, le fromage blanc, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse. Parfumez avec les épices si vous voulez.
5- Sortez les corolles du four, démoulez-les et laissez refroidir complètement.
6- Profitez-en pour rincer les fruits et les couper en morceaux.
7- Répartissez le mélange crémeux dans les corolles en alternant avec les fruits et des céréales croustillantes ou des pépites de chocolat..
8- Placez au frais. Au moment de servir, râpez du chocolat dessus.

Astuce : pour un mélange plus aérien, remplacez le fromage blanc par le blanc d'œuf monté en neige.


1 commentaire:

  1. Ca amusera beaucoup les enfants de les faire eux-mêmes....Victoria en a fait pour nous et nos voisins. Elle s'est débrouillée comme un chef !!!!!

    Marie-Cécile

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