Pour
4 personnes
C'est cuit en :
10 mn + 5 mn
. 4
belles pommes de terre (type Binje)
. 1
œuf
. 2
c. à soupe rases de farine
. 12
grosses crevettes cuites décortiquées
. 120
g de mesclun
. Poivre
5 baies
Selon votre placard
. 1
c. à soupe de basilic ciselé ou : ciboulette, cerfeuil
. 4
c. à soupe de St-Hubert Oméga 3 ou : 2 c. à soupe de beurre
. Fleur
de sel ou : sel fin
1/ Préparez
les röstis : épluchez
et râpez les pommes de terre avec les gros trous d'une râpe.
Mélangez avec l'œuf légèrement battu, puis la farine et le
basilic. Salez, poivrez.
2/ Former 4 galettes à la
main d'une épaisseur de 4-5 mm.
3/ Faites
fondre, sur feu vif, 2 c. à soupe de St-Hubert Oméga 3 dans une
grande poêle. Déposez les galettes délicatement (toutes ensemble
ou 2 par 2 selon la grandeur de la poêle). Baissez le feu, dorez 5
minutes de chaque côté, en les retournant avec une spatule.
Réservez.
4/ Épongez
les crevettes, roulez-les dans le poivre 5 baies et la fleur de sel.
Jetez-les dans la poêle avec le reste du St-Hubert
Oméga 3 pour 3-4 minutes, sans cesser de remuer.
5/ Rincez
et épongez délicatement le mesclun.
6/ Dressez
sur les röstis, terminez par les crevettes.
Astuce
: aspergez de quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc pour
vivifier ce plat
Le
petit + : dégustez avec une chantilly salée !
J'ai spécialement conçu cette recette pour St-Hubert Oméga 3 - Photo N.Edwige
Moi, je trouve que ça met en appétit ! Oh ! les belles couleurs !!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile