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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 7 septembre 2012

Rösti, Mesclun & Crevettes Sautées au Poivre

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Pour 4 personnes

C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 10 mn + 5 mn

. 4 belles pommes de terre (type Binje)
. 1 œuf
. 2 c. à soupe rases de farine
. 12 grosses crevettes cuites décortiquées
. 120 g de mesclun 
. Poivre 5 baies

Selon votre placard
. 1 c. à soupe de basilic ciselé ou : ciboulette, cerfeuil
. 4 c. à soupe de St-Hubert Oméga 3 ou : 2 c. à soupe de beurre
. Fleur de sel ou : sel fin 

1/ Préparez les röstis : épluchez et râpez les pommes de terre avec les gros trous d'une râpe. Mélangez avec l'œuf légèrement battu, puis la farine et le basilic. Salez, poivrez.
2/ Former 4 galettes à la main d'une épaisseur de 4-5 mm.
3/ Faites fondre, sur feu vif, 2 c. à soupe de St-Hubert Oméga 3 dans une grande poêle. Déposez les galettes délicatement (toutes ensemble ou 2 par 2 selon la grandeur de la poêle). Baissez le feu, dorez 5 minutes de chaque côté, en les retournant avec une spatule. Réservez.
4/ Épongez les crevettes, roulez-les dans le poivre 5 baies et la fleur de sel. Jetez-les dans la poêle avec le reste du St-Hubert Oméga 3 pour 3-4 minutes, sans cesser de remuer.
5/ Rincez et épongez délicatement le mesclun.
6/ Dressez sur les röstis, terminez par les crevettes.


Astuce : aspergez de quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc pour vivifier ce plat

Le petit + : dégustez avec une chantilly salée !


J'ai spécialement conçu cette recette pour St-Hubert Oméga 3 - Photo N.Edwige

1 commentaire:

  1. Moi, je trouve que ça met en appétit ! Oh ! les belles couleurs !!!!!


    Marie-Cécile

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