Le seul ingrédient de base indispensable c'est...le brocolis! Sinon, customisez selon vos envies et votre placard!
Pour 4 personnes
C'est cuit en : 5 mn
C'est prêt en
: 10 mn
. 400
g de brocolis
. 4 beaux champignons de Paris
. sel, poivre
Selon votre placard :
. quelques copeaux de parmesan ou : de tomme de Brebis, Comté...
. 1 c. à soupe de pignons ou : noisettes, amandes, noix
. quelques pluches de cerfeuil ou : ciboulette, coriandre
. Huile de noisette ou : de noix, d'olive
. Vinaigre balsamique ou : xérès, cidre
1- Rincez et découpez le brocolis en petits bouquets.
2- Faites cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. La pointe d'un couteau doit s'enfoncer assez facilement.
3- Egouttez et laissez tièdir.
4- Pendant ce temps, brossez les champignons et coupez-les en lamelles.
5- Réunissez les légumes dans un saladier, avec le fromage et les noix que vous aimez.
6- Aspergez de l'huile et du vinaigre choisis, salez et poivrez. Brassez délicatement et servez quand le brocolis est encore un peu tiède.
Astuce
: Pour que les champignons restent bien blancs et fermes, ne les passez-pas sous l'eau, mais brossez-les avec un linge propre, puis, une fois, émincés, aspergez-les de jus de citron.
Le
petit + : Servez accompagnés de jambon de pays et de pain de campagne toasté.
Salade diététique par excellence !
RépondreSupprimerMarie-Cécile