Un rayon de soleil à midi... vite une salade à emporter pour déjeuner en terrasse ou sur l'herbe! Et en plus, super Healthy!!!
Pour 4
C'est prêt en 15 minutes!
. 3 petites courgettes
. 1 petite boîte de pois chiche
. 2 gousses d'ail
. huile d'olive
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 5-6 quartiers de tomates confites ou : 1 tomate fraîche
. vinaigre balsamique blanc ou : rouge, Xérès ou celui que vous avez chez vous!
. 1/2 bouquet de cerfeuil ou : coriandre, ciboulette, persil
. 1 c. à soupe de graines de sésame
1- Rincez et coupez les courgettes en dés. Epluchez et coupez l'ail en lamelles.
2- Faites revenir l'ensemble dans l'huile d'olive sur feu moyen, puis baissez le feu, arrosez d'un petit verre d'eau et laissez fondre pendant 7-8 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez pour laisser refroidir.
3- Egouttez les pois chiche, mélangez délicatement aux légumes. Coupez les tomates en petits dés au dessus de l'ensemble, ajoutez le cerfeuil ciselé.
4- Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, de vinaigre, assaisonnez, parsemez de sésame.
5- Brassez délicatement et dégustez!
Astuce : préparez cette salade la veille et versez la sauce au dernier moment. Pratique pour emporter au bureau!!!
Le petit + : dégustez avec de la semoule nature ou du pain libanais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire