Pour 4
C'est prêt en : 7 minutes
C'est cuit en : 20 minutes
. 1 courgette
. 1 oignon
. 1 aubergine
. 1 grosse tomate
. Huile d'olive
. 5 oeufs
Selon votre placard
. 15cl de lait ou : crème liquide
. 50g de gruyère râpé ou : parmesan
. quelques baies roses ou : poivre noir
. quelques brins de ciboulette ou : cerfeuil, basilic, coriandre
1- Préchauffez le four à 210°C.
2- Rincez tous les légumes et épluchez l'oignon. Coupez-les tous en gros dés.
3- Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et laissez mijoter 10 petites minutes pour qu'ils soient bien fondants.
4- A part, battez les oeufs en omelette avec le lait ou la crème, salez, poivrez. Incorporez ensuite les herbes ciselées et le fromage.
5- Beurrez un plat à gratin. Versez les légumes puis la préparation aux oeufs.
6- Enfournez pour 20 minutes. Attendez 5 minutes avant de servir.
Astuce : attendez 5 bonnes minutes avant de servir ce flan. Il sera plus facile à couper et toujours à la bonne température.
Le petit + : une salade de mâche sera parfait pour l'accompagner.
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