Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 9 septembre 2012

Crème vanillée aux pêches fondantes

-->
Profitez des dernières pêches de la saison tout en douceur...

Pour 6 petits pots

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25-30 mn

. 6 œufs 
. 60cl de lait 
. 15cl de crème liquide
. 1 noix de beurre

Selon votre placard
. 125g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé ou : 150g de sucre en poudre + 1 gousse de vanille
. 2 pêches jaunes ou : blanches, nectarines

1- Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
2- Faites bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue si vous en avez. Fouettez les œufs avec le sucre et versez sur le lait, en remuant bien.
3- Versez dans 6 ramequins. Placez dans un bain-marie et enfournez pour 25 minutes. 
4- Passé ce temps, laissez encore 10 minutes four éteint. Sortez du four et laissez tiédir avant de placer au réfrigérateur.
5- Epluchez les pêches, coupez-les en quartiers épais et faites-les revenir doucement dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
6- Déposez les fruits sur les crèmes en arrosant du jus de cuisson.
Dégustez bien frais.

Astuce : réalisez le tout à l'avance, mais déposez les pêches sur les crèmes au dernier moment.

Le petit + : essayez de remplacer la vanille par du gingembre en poudre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire