C'est prêt à cuire en : 10 mn
C'est cuit en : 20 mn
. 1 kg de rhubarbe
. Un peu d'eau
. 30g de sucre roux
Selon votre placard
. 2 gousses de vanille + 20g de sucre roux ou : 20g de sucre vanillé
1- Epluchez la rhubarbe, c'est à dire à l'aide d'un couteau économe enlevez les fibres dures.
2- Coupez les tiges en tronçons de 1-2 cm.
3- Versez dans une casserole avec tout le sucre et la vanille fendue, arrosez d'un peu d'eau et faites compoter pendant 15-20 minutes.
4- Laissez tiédir et retirez les gousses de vanille avant de mettre au frais.
5- Dégustez au petit déjeuner par exemple avec du yaourt poudré de sucre vanillé.
Astuce : conservez cette compote au congélateur pour en profiter tout l'hiver.
Le petit + : glissez quelques fraises dans la rhubarbe, c'est à tomber!
Sans aucun doute, les enfants adoreront;
RépondreSupprimerMarie-Cécile