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dimanche 30 septembre 2012

Mini courge "Patidou" farcie

Je viens de découvrir ces petits légumes tout ronds... j'adore leur texture fine et leur saveur sucrée, entre la châtaigne et la noisette.

Pour 4

C'est enfourné en : 15 mn
C'est cuit en : 25 mn

. 4 courges "patidou"
. 250g de farce
. 1/2 bouquet de persil
. 1 oignon 
. 3 gousses d'ail
. sel, poivre

Selon votre placard
. 1 cube de bouillon de légumes ou : de volaille
. 50g de gruyère râpé ou : de parmesan 

1- Faites cuire les patidou à l'auto-cuiseur pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau s'y enfonce facilement. Sortez-les et laissez refroidir.
2- Pendant ce temps, hachez ensemble le persil, l'oignon et l'ail. Incorporez dans la farce à l'aide d'une fourchette pour que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la moitié du fromage, salez, poivrez et mélangez de nouveau. 
3- Coupez les patidou aux 2/3 et enlevez leur chapeau. Creusez-les pour les débarrasser des graines. 
4- Remplissez-les de la farce, parsemez du reste du fromage, recoiffez-les des "chapeaux" et disposez dans un plat à gratin.
5- Diluez le bouillon dans un grand verre d'eau, versez dans le plat et enfournez pour 20 minutes. 
6- Servez de suite avec du riz arrosé du jus de cuisson.


Astuce : choisissez des patidou de même taille pour qu'ils cuisent de manière égale.


Le petit + : réalisez une version "veggie" en remplaçant la farce par du riz ou de la semoule.

Tout savoir sur .... le patidou : c'est une courge! Très populaire aux États-Unis, elle peut remplacer les pommes de terre et être utilisée dans les desserts.




1 commentaire:

  1. Super ! On ne sait jamais comment cuisiner ces légumes d'autre fois. C'est délicieux

    Marie-Cécile

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