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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 21 septembre 2012

Muffins aux Petits Pois & Curry

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Pour 10-12 muffins

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 30 mn

. 100 g de beurre 
. 200 g de farine
. 1 sachet de levure
. 1 c. à café bombée de curry en poudre
. 40 g de parmesan râpé
. 3 œufs
. 70 g de fromage frais (type carré frais)

Selon votre placard 
. 200 g de petits pois surgelés
. 3 petits oignons blancs frais ou : 1 gros oignon jaune

1- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2- Décongélez les petits pois, épluchez et émincez les oignons en gardant un peu de leur tige verte.
3- Faites fondre le beurre sur feu doux.
4- Pendant ce temps, assemblez, dans un saladier, la farine, la levure, le curry, le parmesan et le sel (si votre beurre est doux).
5- Incorporez les œufs un à un en battant à chaque fois. Versez le beurre et fouettez énergiquement. Ajoutez le carré frais émietté et mélangez encore. Terminez en y versant les légumes.
6- Répartissez cette pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 30 minutes environ. 
7- Ils sont cuits quand leur croûte est bien dorée et que la pointe du couteau en ressort propre.


Astuce : utilisez du beurre salé pour un juste dosage en sel.

Le petit + : Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée dans la pâte. Servez accompagnés d'une salade de graines germées.




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