Pour
10-12 muffins
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 30 mn
. 100
g de beurre
. 200
g de farine
. 1
sachet de levure
. 1
c. à café bombée de curry en poudre
. 40
g de parmesan râpé
. 3
œufs
. 70
g de fromage frais (type carré frais)
Selon votre placard
. 200
g de petits pois surgelés
. 3
petits oignons blancs frais ou : 1 gros oignon jaune
1- Préchauffez
le four à 180°C (th 6).
2- Décongélez les petits pois, épluchez et émincez les oignons en gardant un peu
de leur tige verte.
3- Faites
fondre le beurre sur feu doux.
4- Pendant
ce temps, assemblez, dans un saladier, la farine, la levure, le
curry, le parmesan et le sel (si votre beurre est doux).
5- Incorporez
les œufs un à un en battant à chaque fois. Versez le beurre
et fouettez énergiquement. Ajoutez le carré frais émietté et
mélangez encore. Terminez en y versant les légumes.
6- Répartissez
cette pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 30
minutes environ.
7- Ils sont cuits quand leur croûte est bien dorée et que la
pointe du couteau en ressort propre.
Astuce
: utilisez du beurre salé pour un juste dosage en sel.
Le
petit + : Ajoutez une cuillère à
soupe de coriandre fraîche ciselée dans la pâte. Servez accompagnés d'une salade de graines germées.
Je les mange bien chauds....Original....
RépondreSupprimerMarie-Cécile