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vendredi 28 septembre 2012

Filet Mignon Mijoté aux Raisins

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Si vous avez le temps, préparez ce plat un peu à l'avance, il sera encore meilleur réchauffé doucement.

C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 40mn

Pour 4

1 filet mignon de porc
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 petit verre de vin blanc
1 petit verre d'eau
1 belle grappe de raisin blanc bien sucré
Sel et poivre

Selon votre placard :
2 belles échalotes ou : 1 oignon
1 c. à café de sumac ou : du romarin
2 c. à café de miel ou : sirop d'érable

1- Epluchez et émincez les échalotes.
2- Dans une cocotte, chauffez à feu vif l'huile et le beurre et faites dorer le filet mignon sur toutes les faces en le retournant constamment.
3- Sur feu moyen, ajoutez les oignons en remuant bien.
4- Arrosez avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez les gousses d'ail entières non pelées, le sumac et le miel. Salez.
5- Couvrez et mijotez sur feu moyen pendant 20 minutes.
6- Versez les raisins et poursuivez la cuisson 15 minutes.
7- Servez bien chaud.

Astuce : remplacez une c. à soupe d'huile d'olive par du beurre, cela rendra la viande plus tendre encore.

Le petit + : accompagnez d'une purée maison, d'une poêlée de giroles, de semoule, de tagliatelles ou de spaëtzele...

Tout savoir sur ... le sumac : légèrement acidulée, voire vinaigrée, cette épice d'origine arabe, pétille en bouche. Elle provient des graines de l'arbuste du même nom et se présente sous fome de poudre rouge/brun. Parfaite sur du poisson, des viandes blanches et même des tartes et des omelettes.
Vous pouvez trouver cette épice chez Ethic Valley (www.ethicvalley.fr)    

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