Si
vous avez le temps, préparez ce plat un peu à l'avance, il sera
encore meilleur réchauffé doucement.
C'est
cuit en : 40mn
1
filet mignon de porc
4
c. à soupe d'huile d'olive
4
gousses d'ail
1
petit verre de vin blanc
1
petit verre d'eau
1
belle grappe de raisin blanc bien sucré
Sel
et poivre
Selon
votre placard :
2
belles échalotes ou : 1 oignon
1
c. à café de sumac ou : du romarin
2
c. à café de miel ou : sirop d'érable
1-
Epluchez et émincez les échalotes.
2-
Dans une cocotte, chauffez à feu vif l'huile et le beurre et faites
dorer le filet mignon sur toutes les faces en le retournant
constamment.
3-
Sur feu moyen, ajoutez les oignons en remuant bien.
4-
Arrosez avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez les gousses d'ail
entières non pelées, le sumac et le miel. Salez.
5-
Couvrez et mijotez sur feu moyen pendant 20 minutes.
6-
Versez les raisins et poursuivez la cuisson 15 minutes.
7-
Servez bien chaud.
Astuce
: remplacez une c. à soupe d'huile d'olive par du
beurre, cela rendra la viande plus tendre encore.
Le petit + : accompagnez d'une purée maison, d'une poêlée de giroles, de semoule, de tagliatelles ou de spaëtzele...
Tout savoir sur ... le sumac : légèrement acidulée, voire vinaigrée, cette épice d'origine arabe, pétille en bouche. Elle provient des graines de l'arbuste du même nom et se présente sous fome de poudre rouge/brun. Parfaite sur du poisson, des viandes blanches et même des tartes et des omelettes.
Vous pouvez trouver cette épice chez Ethic Valley (www.ethicvalley.fr)
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