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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 17 septembre 2012

Marbré Vanille-Chocolat


A glisser dans le cartable pour le goûter ou à dévorer le matin au p'tit déj'. C'est un peu ma « madeleine » et il est plébiscité par Victoria!

Pour 1 cake

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 30 mn

. 3 œufs
. 2 sachets de sucre vanillé
. 150g de beurre
. 180g de farine
. ½ sachet de levure
. 40g de cacao en poudre
. 5 c. à soupe de lait

Selon votre placard
. 165g de sucre blanc ou : glace, roux


1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.
2- Battez les œufs et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
3- Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu tiédi.
4- Répartissez le mélange dans 2 récipients. Dans l'un, incorporez le chocolat en poudre et le lait. Mélangez délicatement.
5- Dans un moule à cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
6- Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
7- Pour démouler, attendez que le marbré ait un peu refroidi.

Astuce : réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours.

Le petit + : arrosez chaque part de crème anglaise...

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