A
glisser dans le cartable pour le goûter ou à dévorer le matin au
p'tit déj'. C'est un peu ma « madeleine » et il est
plébiscité par Victoria!
Pour
1 cake
C'est prêt en : 10 mn
C'est
cuit en : 30 mn
. 3
œufs
. 2
sachets de sucre vanillé
. 150g
de beurre
. 180g
de farine
. ½
sachet de levure
. 40g
de cacao en poudre
. 5
c. à soupe de lait
Selon
votre placard
. 165g
de sucre blanc ou : glace, roux
1- Préchauffez le four
à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.
2- Battez les œufs et
les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
3- Ajoutez la farine,
la levure et le beurre fondu tiédi.
4- Répartissez le
mélange dans 2 récipients. Dans l'un, incorporez le chocolat en
poudre et le lait. Mélangez délicatement.
5- Dans un moule à
cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
6- Enfournez pour 30
minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau
dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
7- Pour démouler,
attendez que le marbré ait un peu refroidi.
Astuce
: réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et
congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours.
Le
petit + : arrosez chaque part de crème anglaise...
Petit déj ou goûter....Au chois !
RépondreSupprimerMarie-Cécile