Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 10 novembre 2015

Hum...une tarte au chocolat!

TARTE CHOCOLAT D'AUTOMNE

Pour 4 personnes
C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 15 minutes
Laissez reposer : 1h

  • . 250g de farine
    . 125g de sucre
    . 100g de beurre mou
    . 1 oeuf
    . 140g de chocolat à pâtisser
  • . 10cl de crème semi-épaisse

    Selon votre placard : 
  • . une sélection de fruits secs : 8 cranberries, 8 pignons, 8 noisettes, 8 amandes, 4 cerneaux de noix
1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf et malaxez du bout des doigts. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire.
3- Étalez la pâte sablée sur une surface farinée, divisez en 4 cercles et garnissez-en des moules à tartelette beurrés. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 mn. Sortez du four et laissez tiédir.
4- Dans une casserole, faites bouillir la crème. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une ganache bien lisse.
5- Versez-la sur les fonds de tarte. Répartissez les fruits secs de votre choix sur le dessus des tartelettes.
6- Laissez prendre une bonne heure au réfrigérateur. 
7- Ne résistez plus...servez frais ou à température ambiante.

Astuce : juste avant de servir, poudrez de cannelle ou de gingembre.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire