mardi 8 février 2011
Pâtes aux Tomates Confites & Petits Pois
Dans mon frigo ce soir, des tomates confites et dans mon congèl des petits pois... très pressée... çà donne ces pâtes finalement très goûteuses !
Pour 4 personnes
C'est prêt en : 15 mn
une grosse poignée de spaghettis
huile d'olive
2 c. à soupe de crème fraîche
1 jaune d'œuf
2 tranches de jambon
du fromage râpé
Sel & poivre
Suivant votre placard
8 tomates confites ou : tomates séchées ou 1 grosse tomate fraîche
1 grosse poignée de petits pois ou : tout autre légume vert
1- Faites cuire les spaghettis selon votre goût (al dente ou plus cuites)
2- Pendant ce temps, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la crème, le jaune d'œuf, le jambon "déchiqueté", le sel et le poivre.
3- Égouttez les pâtes, mélangez à la sauce.
4- Incorporez le fromage râpé.
5- Servez très vite pour déguster bien chaud !
Astuce : salez bien l'eau avant d'y plonger les pâtes. Elles seront salées à cœur.
Le petit + : parsemez d'herbes, en fonction de ce que vous trouvez frais ou surgelé.
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Super......Comment préparer vite fait un repas nourrissant pour toute la famille. En effet qui n'aime pas les pâtes ? Et surtout celles-là avec tout ce qu'il y a dedans......
RépondreSupprimerMarie-Cécile