vendredi 28 janvier 2011
Petits Palets aux Carottes
Cure de vitamines et de couleurs … çà fait du bien par ce temps frisquet !!!
Pour 4-6 personnes
C'est préparé en : 15 mn
C'est cuit en : 10 mn
3 belles carottes (200 g environ)
1 oignon
1 belle courgette
3 œufs
Huile
Sel fin
Selon votre placard :
100 g de farine complète ou : blanche, céréales, sarrasin...
Ciboulette ou : persil, coriandre, aneth, herbes de Provence …
Poivre noir ou : 5 baies
1- Épluchez les carottes et l'oignon, nettoyez la courgette, puis râpez le tout.
2- Versez dans un saladier. Fouettez légèrement les œufs à part. Mélangez aux légumes avec la farine, les herbes, le sel et le poivre.
3- Formez des galettes en aplatissant entre vos mains.
4- Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsqu'elle crépite, déposez les galettes de légumes délicatement. Retournez sur l'autre face après 5-6 minutes.
5- Servez sans attendre, lorsqu'elles sont bien dorées.
Astuce : choisissez des carottes bio, très goûteuses et remplacez l'oignon blanc par un oignon rouge.
Le petit + : servez avec une viande grillée et une salade.
Les carottes de cette recette vient de mon panier "La Tournée" (http://latournee.org)
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On en prend un, puis deux, puis trois, tellement c'est bon ! Et puis ça accompagne aussi bien la viande que le poisson. Très bonne recette pour faire manger des légumes à nos "chérubins" !!!!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile
Cela donne envie !!!!
RépondreSupprimerFlo
Qui a dit que Vincent, 16 ans et demi, ne mangeait pas de légumes cuits ??
RépondreSupprimerC'est devenu faux grâce à tes petites galettes de légumes, que je lui ai audacieusement proposées un soir de cette semaine.
Quel succès Annabel, tu ne mesures pas je le crains...
Avec de la T80 + un peu de farine de sarrazin, c'était délicieux, même si je n'avais aucune herbe sous la main.