Avec un velouté de courgettes ou des légumes juste sautés... rapide et dépaysant! Vous pouvez aussi les préparer à l'avance, ils supportent très bien d'être congelés !
Pour 8 "fingers"
C'est prêt en : 20 mn
C'est grillé en : 7-8 mn
3 grosses pommes de terre à purée (type binje) soit 600g environ
2 c. à soupe de farine
huile d'olive
1 œuf
sel et poivre
Suivant votre placard
500g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes ou : cabillaud, lieu ...
½ bouquet de persil ou : ciboulette, aneth, coriandre, menthe
1- Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées (à la cocotte-minute, c'est plus rapide).
2- Pendant ce temps, aspergez le saumon d'un peu d'huile d'olive et cuisez au micro-ondes 5 minutes.
3- Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Effeuillez le saumon dedans.
4- Ajoutez 1 c. à soupe de farine, l'œuf, le persil ciselé. Salez, poivrez généreusement et mélangez bien.
5- Divisez la farce en 8 (ou plus si vous réalisez des mini galettes), façonnez en fingers. Farinez-les légèrement au fur et à mesure.
6- Faites chauffer l'huile dans une poêle ; quand elle est bien chaude, déposez les fingers et cuisez 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
7- Égouttez sur du papier absorbant et embrochez sur des piques en bois. Servez de suite.
Astuce : si vous en avez le temps, placez les fingers au frais avant de les faire cuire. Cela les affermira un peu pour une cuisson parfaite.
Le petit + : passez les fingers dans des graines de sésame avant la cuisson.
mardi 22 mars 2011
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tes fish fingers ont l'air trop bons!
RépondreSupprimerAnaïs
Moi je saute sur tout ce qui peut être congelé......Et puis, c'est vraiment original.
RépondreSupprimerMarie-Cécile