Croquant, rapide et dépaysant... un plat idéal pour la saison, à customiser en fonction de vos goûts et votre placard ! Et avec un peu de piment, c'est encore meilleur !!!
Pour 4
1 c. à soupe d'huile
1 brocoli
2 carottes
1 oignon
1 boite de lait de coco
1 verre d'eau
1-2 c. à soupe de sauce soja
Suivant votre placard :
du chou vert ou : blanc, chinois
des feuilles d'épinard frais ou : surgelés
du gingembre frais ou : surgelé
du persil ou : coriandre
C'est préparé en : 10 mn
C'est cuit en : 10 mn
1- Lavez et séparez le brocoli en fleurettes. Épluchez et faites des lanières de carottes à l'épluche-légumes, émincez l'oignon et le gingembre. Rincez et coupez chou et épinards en lanières.
2- Dans un faitout ou un wok, faites revenir les légumes et le gingembre dans l'huile 2-3 minutes.
3- Versez e lait de coco, la sauce soja et allongez d'un verre d'eau.
4- Laissez sur feu moyen 6-8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits « al dente ».
5- Juste avant de servir, parsemez de l'herbe choisie.
6- Parsemez de noix de coco râpée et servez avec du riz ou des nouilles chinoises.
Astuce : utilisez des légumes surgelés pour plus de rapidité. Les saveurs seront toujours
là !
Le petit + : si vous en trouvez, ajoutez quelques feuilles de citronnier et un bâton de citronnelle écrasé pendant la cuisson de la poêlée. Voyage garanti !
mardi 8 mars 2011
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Plein de vitamines ce plat !!!!! Et cette sauce au coco, je salive !!!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile