mardi 13 septembre 2011
Clafoutis aux mirabelles
C'est le temps des … mirabelles, profitez-en, la saison est courte !
Pour 4-6 personnes
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 35 mn
500g de mirabelles
3 œufs
25cl de lait
Selon votre placard
60g de farine blanche ou : complète
75g de sucre roux ou : sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1- Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait en fouettant toujours.
3- Beurrez un moule à manquer, déposez-y les mirabelles dénoyautées ou non.
4- Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.
5- Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de déguster.
Astuce : pour plus de moelleux, remplacez 10 cl de lait par de la crème liquide.
Le petit + : aromatisez la pâte avec du gingembre ou de la vanille en poudre, les mirabelles adorent !
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Moi, j'ai mis du lait d'amande. Excellent !
RépondreSupprimerMarie-Cécile