2ème bonne résolution de rentrée : profiter des produits de saison (foncez, ce sont les toutes dernières "bonnes" tomates!)
Pour 4 personnes
C'est enfourné en : 20 mn
C'est sur la table en : 30 mn
4 belles tomates cœur de bœuf
125g de bœuf haché
1 oignon
Sel & poivre
Suivant votre placard
150g de riz cuit complet ou : long grain, basmati, thaï, sauvage
1 bouillon cube de volaille ou : de légumes
Quelques aromates : thym, romarin, laurier...
1- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Rincez, épongez les tomates. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.
2- Creusez-les bien avec une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés. Faites de même avec l'oignon épluché.
3- Jetez le tout dans une poêle huilée chaude avec la viande, le bouillon cube et un petit verre d'eau. Remuez et ajoutez le riz et l'aromate choisie. Salez, poivrez à votre goût. Laissez mijoter 10 minutes.
4- Épongez l'intérieur des tomates, remplissez-les avec la farce et recouvrez avec leur chapeau.
5- Disposez dans un plat à gratin huilé, arrosez d'un peu d'eau et enfournez pour 30 minutes.
Astuce : préparez le riz la veille et terminez la recette juste avant de passer à table.
Le petit + : glissez quelques raisins secs dans la farce et poudrez de parmesan râpé.
jeudi 8 septembre 2011
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ça semble super. Je vais essayer.
RépondreSupprimerMerci Annabel
En effet rien de tel que les coeurs de boeuf. Pour les cuisiner de différentes façons, crues ou cuites. Comme elles sont énormes, les farcir est une excellente idée. A moins d'être gros "mangeur", une par personne suffit !
RépondreSupprimerMarie-Cécile