mardi 3 avril 2012
Nems de Crabe aux Asperges
C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 15 mn
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 petits oignons frais
- 140g de chair de crabe
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 blanc d'œuf légèrement battu
- Quelques feuilles de menthe
- 4 feuilles de laitue
Selon votre placard :
- 125g d'asperges vertes fraîches ou : surgelées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou : en poudre
- 12 galettes de blé pour Nems ou : des feuilles de brick coupées en carrés de 20cm x 20cm
- 4 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3 ou : beurre
- poivre 5 baies ou : poivre de Sichouan
- Sauce pour Nems
1- Préchauffez le four à 220°.
2- Ciselez la coriandre, râpez le gingembre et émincez finement les oignons en conservant les ¾ de la partie verte.
3- Taillez les asperges en 2 dans la hauteur puis en petits bâtonnets.
4- Faites sauter l'ensemble quelques minutes dans 2 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3.
5- Hors du feu, ajoutez la chair de crabe. Assaisonnez de sauce soja et de poivre. Mélangez délicatement.
6- Placez une galette en losange sur le plan de travail. Déposez une belle cuillère à soupe de farce sur la partie basse, roulez-la un peu, ramenez les 2 côtés vers le centre, puis continuez de rouler. Humectez le bord supérieur avec le blanc d'œuf, rabattez pour fermer le nem.
7- Faites fondre le St Hubert Oméga 3 et badigeonnez généreusement chaque rouleau. Placez-les sur une feuille de cuisson et enfournez pour 5-6 minutes. Retournez les rouleaux et poursuivez 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
8- Dégustez sans attendre avec des feuilles de laitue et de menthe fraîche.
Astuce : Cuits et dorés au four, les Nems seront plus légers et digestes que frits. Vous pouvez préparer la farce à l'avance et finaliser les rouleaux au dernier moment pour les servir bien chauds et croustillants.
J'ai créé cette recette pour St-Hubert (photo N.Edwige)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
T'aurais pas pu les faire "un petit peu plus longs" m'a dit une amie ?............
RépondreSupprimerMarie-Cécile