Profitez des derniers fruits de l'hiver et faites voyager vos papilles !
Pour 4 personnes
C'est prêt en : 15 mn
200g de crevettes cuites
1 bel ananas (Victoria de préférence)
2 petits oignons blancs
2 belles carottes
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
Selon votre placard :
2 CS d'huile ou: de sésame...
2 CS de sauce Nuoc Mam ou : de vinaigre de Xérès
1/2 citron vert ou : jaune
1 poignée de cacahuètes grillées
1- Décortiquez les crevettes, épluchez et râpez les carottes, épluchez et émincez les oignons blancs avec leur tige.
2- Coupez le piment en fines rondelles en enlevant les graines si vous voulez une saveur plus douce.
3- Épluchez l'ananas : taillez la peau tout autour du fruit, puis retirez les « yeux » en incisant tout autour pour conserver le plus possible de chair. Coupez-la en cubes.
4- Réunissez tous les ingrédients précédents dans un grand saladier.
5- Préparez la sauce : fouettez ensemble l'huile, le Nuoc Mam et le jus du citron. Salez, poivrez et fouettez à la fourchette. Versez sur la salade.
6- Parsemez de cacahuètes grillées et concassées et servez.
Astuce : ajoutez dans la sauce une cuillère à soupe de pâte de crevette (pimentée ou non) que vous trouvez dans les magasins exotiques.
Le petit + : ajoutez quelques lanières de salade dans la salade.
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Entrée très fraîche, sauce très parfumée (je trouve qu'il faut "zapper" sur aucun ingrédient). Il faut vraiment goûter. Alors, à vos baguettes !!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile