dimanche 11 mars 2012
Gratin de Gnocchis Cantal-Épinards
Pour 4 personnes
C'est préparé en : 15 mn
C'est gratiné en : 10 mn
1 paquet de gnocchis de pommes de terre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
huile
sel, poivre
Selon votre placard :
400g d'épinards frais ou : surgelés
100g de cantal ou : tomme, emmental …
un peu de vin blanc
quelques brins de persil
1- Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
2- Épluchez et hachez l'ail et l'oignon avec le persil. S'ils sont frais, rincez les épinards
3- Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y le hachis pour le faire dorer. Ajoutez les épinards, salez et poivrez.
4- Arrosez ensuite de vin blanc si vous le souhaitez, laissez évaporer sur feu vif. Réservez.
5- Râpez le cantal.
6- Versez les gnocchis dans un plat à gratin, mélangez avec les épinards et parsemez de fromage.
7- Glissez sous le grill du four pour 10 minutes et servez sans attendre.
Astuces : pour gagner encore du temps, utilisez une persillade surgelée.
Le petit + : servez avec une salade de mâche et du jambon cuit à l'os.
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Pour les enfants particulièrement, les épinards passeront comme "une lettre à la poste" !!!!!!!!
RépondreSupprimerMarie-Cécile
Ca m'a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBises
Caro