Il faut bien prendre des forces pour l'hiver qui arrive....!!!!
Pour 1 cake
. 2 gros oeufs
. 125 ml de lait
. 1 c. à café de levure
. 3 bananes très mûres
Selon votre placard :
. 80g de beurre salé ou : de beurre doux + 1 bonne pincée de sel
. 180g de sucre roux ou : glace, blanc
. 220g de farine blanche ou : un mélange de farine blanche et farine aux céréales, sarrasin...
. Gingembre en poudre ou : cannelle, vanille ou les 3
. Du pavot ou : quelques noix, noisettes, amandes
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Dans un saladier, réduisez le beurre mou en pommade à la fourchette, ajoutez le sucre puis les oeufs. Travaillez bien l'ensemble pour qu'il soit homogène.
3- Mélangez la farine, les épices en poudre et la levure dans un bol à part.
4- Ajoutez-les au 1er mélange et versez progressivement le lait tout en remuant.
5- Ecrasez les bananes à la fourchette et versez dans le saladier. Remuez de nouveau. Ajoutez un peu d'épices si vous le souhaitez.
6- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 55 minutes.
7- Dégustez tiède ou froid.
Astuce : démoulez le cake quand il est encore tiède, c'est plus facile!
Le petit + : glissez quelques noix, noisettes ou amandes concassées dans la pâte.
Petit goûter sympa en attendant le diner.....
RépondreSupprimerMarie-Cécile