Pour 6 ou 4 très gourmands!
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 45 mn
. 2
gros oeufs
. 65g
de farine
. 110g
de beurre fondu
. 150g
pépites de chocolat
. 1
rouleau de pâte sablée
Selon votre placard:
. 200g
de sucre blanc ou : glace, roux
. 60g
de noix de pécan ou : toutes autres noix
. 1
c. à café d'extrait de vanille
1-
Préchauffez le four à 165°C (th5-6).
2-
Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Concassez grossièrement
les noix de pécan.
3-
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine et le sucre.
Fouettez pendant 2 minutes environ pour que le mélange soit bien
homogène.
4-
Versez alors l'extrait de vanille, le beurre fondu, les noix de pécan
et les pépites de chocolat.
5-
Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
6-
Versez-y le mélange et enfournez pour 45 minutes.
7-
Dégustez tiède ou froid avec de la crème fouettée.... une
tuerie !!!
Astuce :
préférez le sucre glace qui fond très facilement et vous assure un
mélange très homogène.
Le
petit + : utilisez de grosses pépites pour croquer à
pleines dents dans le chocolat à peine fondu!!!
C'est à pleurer........
RépondreSupprimerMarie-Cécile