Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 17 décembre 2012

Moelleux "Très Moelleux" au Nutella


--> Pour 4

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 7 minutes

2 oeufs
20g de farine
15g de beurre
40g de sucre

Selon votre placard
65g de Nutella ou : de chocolat noir fondu

1- Préchauffez le four à 240°C (th.8)
2- Beurres des moules à muffins individuels et placez-les au réfrigérateur.
3- Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
4- Incorporez le Nutella et le beurre fondu en mélangeant délicatement.
5- Sortez les moules et remplissez-les aux 3/4.
6- Enfournez pour 6-7 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
7- Déposez une noisette de Nutella au centre de chaque muffin et servez de suite.

Astuce : l'étape n°2 est très importante pour la réussite de la recette : en effet, les moelleux se démouleront parfaitement sans se casser. Le Nutella restera bien à l'intérieur!!!

Le petit + : réduisez le temps de cuisson à 5-6 minutes si vous voulez un coeur plus coulant.  

1 commentaire:

  1. Prêt en 10 mn, cuit en 7 mn et.........mangé en 3 mn !!!!!!!!

    Marie-Cécile

    RépondreSupprimer