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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 20 décembre 2012

Etoiles de Noël

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Pour 20-25 biscuits environ

C'est enfourné en : 10 mn
C'est prêt à dévorer en : 15 mn

. 125g de beurre mou
. 2 jaunes d'œufs
. 1 pincée de sel fin

Selon votre placard :
. 125g de sucre roux ou : sucre blanc, sucre glace
. 240g de farine ou : 150g de farine de blé et 90g de farine de sarrasin
. 45g de poudre de noisette ou : d'amande ou de noix
. 1 c. à soupe de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre, un mélange des 3 ou rien !
. Quelques noisettes entières ou : amandes, noix...


1- Préchauffez le four à 160°C (th5).
2- Travaillez ensemble le beurre coupé en dés et le sucre en pommade. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'épice choisie, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.
3- Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.
4- Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6- Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce : pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf

Le petit + : faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile . Laissez refroidir sur la grille avant de déguster. 


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1 commentaire:

  1. On peut même faire un petit trou dans une des branches avant de les cuire, pour les accrocher dans le sapin.....Ou bien les servir sur la soucoupe à café en fin de repas de Noël

    Marie-Cécile

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