C'est
enfourné en : 10 mn
C'est
prêt à dévorer en : 15 mn
. 125g
de beurre mou
. 2
jaunes d'œufs
. 1
pincée de sel fin
Selon
votre placard :
. 125g
de sucre roux ou : sucre blanc, sucre glace
. 240g
de farine ou : 150g de farine de blé et 90g de farine de sarrasin
. 45g de poudre de noisette ou : d'amande ou de noix
. 1 c. à soupe de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre, un mélange des 3 ou rien !
. Quelques noisettes entières ou : amandes, noix...
1-
Préchauffez le four à 160°C (th5).
2-
Travaillez ensemble le beurre coupé en dés et le sucre en pommade.
Ajoutez les jaunes d'œufs, l'épice choisie, la farine, la poudre de
noisettes et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte souple et
lisse.
3-
Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement
farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.
4-
Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient
dorés.
6-
Laissez refroidir sur une plaque.
Astuce : pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf
Le petit + : faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile . Laissez refroidir sur la grille avant de déguster.
-->
On peut même faire un petit trou dans une des branches avant de les cuire, pour les accrocher dans le sapin.....Ou bien les servir sur la soucoupe à café en fin de repas de Noël
RépondreSupprimerMarie-Cécile