-->
Pour 6 ou 4 très gourmands!
C'est cuit en : 25 mn
. 4
CS de sucre
. ½
paquet de levure
. 1
pincée de sel
. 2
œufs
. 2
CS d'eau
. 75g de beurre
Selon votre placard :
. 4
CS de farine blanche ou : complète, sarrasin, épeautre...
. 3
pommes ou : poires, raisins frais...
1- Préchauffez
le four à 160-180°C (th 5/6).
2- Dans
un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel.
3- Ajoutez les œufs
et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau.
Mélangez bien de nouveau et réservez. 4- Coupez les pommes en petits
dés. Beurrez un moule à manquer. Répartissez les pommes dedans et
couvrez avec la pâte.
5- Enfournez
pour 25 minutes. Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de
déguster.
Astuce
: tous les fruits de saison aiment cette recette, alors
soyez créatifs en associant plusieurs saveurs : pommes/poires bien
sûr, mais aussi poires/raisins, abricots/cerise; pêche/fraises...
Le petit + : à glisser dans le cartable des enfants avec une brique de lait!
fait ce soir, nous allons peut-être le déguster en dessert avec une boule de glace à la framboise et un coulis de fruits rouges
RépondreSupprimerils ont partis comment je vais faire???
RépondreSupprimerje viens de le faire impec super bon,mais je vais en faire 2 et entre une crème pâtissière avec des cerises aux sirop!!!!merci de la recette!!!
RépondreSupprimer