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vendredi 25 octobre 2013

Parmentier de petits pois et saumon


En fait, j'adore les couleurs de ce plat!!!

Pour 4    
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 15 mn

4 belles pommes de terre
. 200g de petits pois surgelés
. 50cl + 50cl de lait
. 200g de saumon frais
    Selon votre placard :
    . quelques brins de cerfeuil ou : ciboulette, 
    . 50g de fromage râpé : gruyère, comté, parmesan...

1- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec les petits pois environ 10 minutes.
2- Egouttez et réduisez le tout en purée en ajoutant 50cl de lait pour lier le tout.
3- Faites cuire le saumon dans le reste de lait environ 5-6 minutes. Egouttez, écrasez grossièrement à la fourchette et mélangez avec le cerfeuil haché.
4- Dans un plat à gratin, versez le saumon et surmontez de la purée. Parsemez de fromage.
5- Enfournez et laissez gratiner quelques minutes. Servez bien chaud.


Astuce : n'utilisez surtout pas de presse-purée électrique, cela rendrait la purée très élastique. Préférez le presse-purée manuel.
Le petit + : troquez les petits pois par des haricots verts.


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