En fait, j'adore les couleurs de ce plat!!!
Pour
4
C'est cuit en :
15 mn
. 4 belles pommes de terre
. 200g de petits pois surgelés
. 50cl + 50cl de lait
. 200g de saumon frais
Selon votre placard :
. quelques brins de cerfeuil ou : ciboulette,
. 50g de fromage râpé : gruyère, comté, parmesan...
. quelques brins de cerfeuil ou : ciboulette,
. 50g de fromage râpé : gruyère, comté, parmesan...
1- Epluchez les pommes de
terre et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec
les petits pois environ 10 minutes.
2- Egouttez et réduisez le tout en purée en ajoutant 50cl de lait pour lier le tout.
3- Faites cuire le saumon dans le reste de lait environ 5-6
minutes. Egouttez, écrasez grossièrement à la fourchette et
mélangez avec le cerfeuil haché.
4- Dans un plat à gratin,
versez le saumon et surmontez de la purée. Parsemez de fromage.
5- Enfournez et laissez
gratiner quelques minutes. Servez bien chaud.
Astuce : n'utilisez surtout pas de presse-purée électrique, cela rendrait la purée très élastique. Préférez le presse-purée manuel.
Le petit + : troquez les petits pois par des haricots verts.
Ma fille s'est régalée!
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