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vendredi 13 janvier 2017

Tajine aux légumes anciens... c'est bon d'être végétarien!

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes


    • 1 patate douce
    • 2 topinambours
    • 2 panais
    • 1 potiron
    • ½ céleri rave
    • 2 oignons moyens
    • 50g de Primevère Bio
    • 1 c. à soupe de 4-épices
    • 1 capsule de safran
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 100g de raisins secs
    • 150g d’amandes émondées
    • 8 dattes dénoyautées
    • 150g de pois chiche en conserve
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • Quelques brins de coriandre fraîche
    • sel et poivre

1- Epluchez tous les légumes et coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez les oignons.
2- Faites-les rissoler dans le beurre. Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.
3- Ajoutez tous les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.
4- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
5- Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Dégustez bien chaud.

Astuce : servez ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.

Recette & Photo réalisées pour Primevère


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