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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 17 août 2011

Tartine N°1 : en Tartare Écarlate



Pour 4 personnes

C'est prêt en : 10 mn

4 tomates bien mûres
4 fraises
2 petits oignons blancs
6 gambas cuites
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
8 blinis
du beurre salé
Fleur de sel

Selon votre placard :
quelques feuilles de basilic ou : de coriandre, menthe
quelques baies roses ou : du poivre 5 baies
1 c. à soupe d'huile de noisette ou : de colza ou d'olive

1- Lavez et épongez les tomates et les fraises. Épluchez les oignons en gardant un peu de la tige verte si vous utilisez des oignons frais. Décortiquez les gambas.
2- Coupez l'ensemble en petits dés et rassemblez dans un saladier. Ciselez le basilic au-dessus, ajoutez les baies roses légèrement écrasées.
3- Arrosez du vinaigre, de l'huile, salez, poivrez à votre goût.
4- Mélangez délicatement et réservez au frais.
5- Au moment de servir, tartinez les blinis de beurre salé et dressez le tartare dessus.

Astuce : Pour cette recette, choisissez des produits de très belle qualité :
les tomates : bien mûres, ne contenant pas trop d'eau. Utilisez des cœurs de bœuf
les fraises : des Gariguettes (rouge orangé à la forme allongée, chair juteuse, acidulée, parfumée) ou des Mara des bois (rouge brique, à chair tendre, savoureuse avec un goût caractéristique de fraise des bois).

Le petit + : variez les plaisirs en utilisant des petites galettes croquantes aux graines ou des tortillas ou de grandes tranches de pain de campagne grillées.



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