Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 17 août 2011

Tartine N°3 : vive le Pays Basque !



Pour 4 personnes

C'est cuit en : 10 mn
C'est prêt à déguster en : 15 minutes

150g de cerises bien mûres
25g de beurre
100g de fromage de chèvre frais
sel

Selon votre placard :
du piment d'Espelette ou : piment de Cayenne ou paprika
de belles tranches de pain de campagne ou : aux céréales ou complet..

1- Lavez et dénoyautez les cerises.
2- Faites-les confire dans une casserole avec le beurre, à feu doux pendant 10 minutes environ. Salez et laissez refroidir.
3- Pendant ce temps, mélangez le chèvre frais avec une belle pincée de piment d'Espelette.
4- Au moment de servir, faites griller le pain de campagne.
5- Étalez un peu de confit de cerise, surmontez de pommade de chèvre frais et décorez d'une cerise entière.

Astuce : vous n'avez pas le temps de réaliser votre confit de cerises... foncez sur une confiture de cerise toute prête allégée en sucre, à laquelle vous ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

Customisez avec
: du jambon de pays ou des magrets séchés




1 commentaire:

  1. Parfait avec une bonne salade pour un déjeuner ensoleillé au jardin.

    Marie-Cécile

    RépondreSupprimer