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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 26 août 2011

Amandine aux figues

Pour sublimer des figues fraîches !

Pour 4-6 personnes

C'est préparé en : 15 mn
C'est prêt à déguster en : 25 minutes

4 figues fraîches
2 œufs et 1 jaune
20 cl de lait

Selon votre placard :
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
125g de poudre d'amande ou : de noisette
75g de sucre roux ou : blanc, cassonade


1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre. Versez le lait bouillant, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amande.
3- Rincez et coupez les figues en lamelles un peu épaisses.
4- Étalez la crème sur la pâte déroulée, placez les fruits en corolles en les enfonçant légèrement.
5- Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 25 minutes.

Astuce : réalisez cette tarte en version individuelle pour une jolie présentation.

Le petit + : Vous pouvez glisser des épices dans le lait : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...





1 commentaire:

  1. Pour accentuer le goût d'amande, j'ai mis du lait d'amande. Délicieux...

    Marie-Cécile

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