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mardi 18 octobre 2011

Salade de Lentilles Balsamique


Évidemment, préférez cuire vos lentilles vous-même. « Al dente » c'est un délice ! Mais, ne vous privez pas de cette salade si vous êtes pressés, utilisez des lentilles en conserve.

Pour 4 personnes

C'est cuit en : 20 mn
C'est sur la table en : 8 mn

200g de lentilles vertes ou : 1 grosse boite de lentilles en conserve
1 bel oignon rouge
4 tranches de jambon de pays
Fleur de sel
Poivre

Selon votre placard :
1/2 bouquet de coriandre ou : ciboulette, estragon
2 CS d'huile d'olive ou : de noisettes, colza, tournesol...
1 CS de crème balsamique + 1 CS de vinaigre balsamique ou : 2 CS de vinaigre balsamique



1- Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole recouvertes de 2 fois leur volume d'eau. Ajoutez thym, laurier et clou de girofle et faites cuire 20 mn à feu doux. Elles doivent être al dente.
2- Égouttez et laissez tiédir.
3- Épluchez et coupez l'oignon rouge en petits dés, ciselez les herbes. Mélangez le tout aux lentilles.
4- Arrosez de la crème balsamique, du vinaigre, de l'huile. Salez et poivrez. Brassez délicatement. Juste avant de servir, « déchirez » le jambon dessus.

Astuce : remplacez le vinaigre balsamique traditionnel par du vinaigre balsamique blanc, plus doux et fruité.

Le petit + : dégustez cette salade tiède, agrémentée de copeaux de parmesan.

1 commentaire:

  1. Pourquoi pas la servir en verrine en guise de mise en bouche ?

    Marie-Cécile

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