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samedi 1 octobre 2011

Tiramisu aux figues

Suivez la saison et adaptez ce tiramisu avec les fruits que vous trouvez au marché : prunes, poires, raisins...

Pour 4 personnes

C'est préparé en : 15mn
C'est prêt à déguster en : 1h

125g de mascarpone
40g de fromage blanc
1 jaune d'œuf
4 figues fraîches

Selon votre placard:
30g de sucre roux ou : blanc, sucre vanillé
8-10 biscuits de Reims ou : des amarettis, boudoirs, biscuits à la cuillère
lait ou : sirop de grenadine ou d'orgeat mélangé à de l'eau


1- Passez les figues sous l'eau fraîche, puis coupez-les en petits quartiers.
2- Battez à la fourchette le mascarpone, le fromage blanc, le jaune d'œuf et le sucre pour obtenir une crème bien lisse.
3- Versez le lait ou le sirop dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits rapidement.
4- Déposez-les dans un grand plat ou des verres individuels.
5- Répartissez la crème en alternant avec des figues.
6- Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : pour un tiramisù plus aérien, remplacez le fromage blanc par le blanc d'œuf monté en neige. Dans ce cas, conservez au frais pendant 2-3 heures.

Le petit + : du chocolat blanc ou de la noix de coco râpée sur les tiramisù juste avant de servir!

1 commentaire:

  1. Plus original que le tiramisu traditionnel.....Et puis avec des fruits, ça passera mieux que le goût du café pour les enfants.

    Marie-Cécile

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