Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 21 octobre 2011

Jalousies aux Poires Caramélisées


Pour ce dessert très réconfortant, choisissez des poires bien juteuses et sucrées, comme des comices, qui « compoteront » en cuisant.

Pour 4 personnes

C'est préparé en : 15 mn
C'est cuit en : 15-20 minutes

4 belles poires
1 CS de beurre

Selon votre placard :
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
2 CS de sucre roux ou : sucre vanillé, sucre blanc, cassonade
1 cc de gingembre en poudre ou : cannelle


1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Épluchez les poires et coupez-les en dés.
3- Jetez-les dans une poêle avec le beurre et le sucre et laissez fondre sur feu doux. Elles sont prêtes quand elles commencent à caraméliser.
4- Déroulez la pâte sur le plan de travail, découpez 4 cercles et taillez des bandes dans les chutes de pâte.
5- Déposez les ronds dans des moules à tartelettes, répartissez les poires et terminez par des bandes de pâte en croisillon.
6 – Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuce : remplacez le sucre par du miel aux fleurs de lavande.

Le petit + : dégustez froid ou tiède avec une boule de glace ou une cuillère de crème.

2 commentaires:

  1. Merci Annabel, confectionné avec ma fille. très bon ! petits et grands ont adoré.

    RépondreSupprimer
  2. Juré ! Ce n'est pas moi qui ai fait la souris !!! Mais j'en ai fait une pour 6 personnes.....nous étions 4 . Rien n'est resté !

    Marie-Cécile

    RépondreSupprimer