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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 7 novembre 2011

Pissaladière... un peu arrangée!

Pour 4 personnes

C'est au four en : 15 mn
C'est prêt en : 15 mn

2 petites courgettes
2 oignons
50g de chèvre frais
thym
sel, poivre

Suivant votre placard
1 rouleau de pâte brisée ou : feuilletée
1 poignée de pistaches
quelques olives noires


1- Préchauffez le four à 240°C.
2- Râpez grossièrement les courgettes et les oignons épluchés. Faites revenir 5 minutes dans l'huile d'olive. Salez, poivrez.
3- Déroulez la pâte sur la plaque du four. Pressez les légumes pour enlever le jus. Étalez sur la pâte, arrangez également le fromage frais.
4- Parsemez des pistaches et/ou olives, poivrez généreusement et enfournez pour 15 minutes.
5- Servez bien chaud avec des pousses d'épinards croquantes.

Astuce : préférez 2 petites courgettes à 1 seule + grosse, car elles sont plus concentrées en goût!

Le petit + : quelques dentelles de jambon italien avant d'enfourner.

1 commentaire:

  1. Surement plus légère à digérer que la vraie. Je vais la faire très vite. Et puis, c'est si simple.

    Marie-Cécile

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