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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


samedi 19 novembre 2011

Cocotte de Lotte lardée au Fenouil


Pour 4

C'est prêt en : 20 mn
C'est cuit en : 25 mn

1 gousse d'ail
1 oignon
12 tranches de bacon
800g de lotte, sans l'arête centrale, enlevée par le poissonnier
10cl de vin blanc sec
2 bulbes de fenouil
Poivre

Suivant votre placard :
100g de St Hubert Oméga 3 ou : beurre doux ou salé
2 cuillères à café de graines de fenouil


Pelez et écrasez l'ail, épluchez et émincez l'oignon. Taillez le fenouil en grosses lamelles. Déposez 2 tranches de bacon pliées en deux sur le 1er morceau de lotte, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de graines de fenouil. Surmontez du second morceau de poisson. Emballez la lotte avec les autres tranches de bacon. Ficelez le tout comme un rôti.
Chauffez le St Hubert Oméga 3 dans une cocotte. Faites-y revenir le «rôti» sur toutes ses faces à feu moyen pour colorer un peu le bacon. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'ail, l'oignon et le fenouil, puis assaisonnez avec le reste des graines de fenouil. Couvrez la cocotte, faites mijoter doucement 25 min.
Sortez le rôti, tranchez-le, salez éventuellement, poivrez. Servez simplement avec une purée de pommes de terre maison, assaisonnée de St Hubert Oméga 3 et de poivre du moulin.

Astuce : Vous pouvez tout à fait remplacer les graines de fenouil par des graines de cumin ou de coriandre.

J'ai créé cette recette pour St Hubert http://www.sthubert.fr - photo N.Edwige

1 commentaire:

  1. Alors là, c'est "top" ! Que les amateurs de poisson s'y mettent !

    Marie-Cécile

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