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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 22 septembre 2011

Biscuits Etoilés



Spécialement pour Diane, ... mais aussi pour toutes les mamans qui ont à faire goûter une bande de diables affamés!


Pour 20-25 biscuits environ

C'est enfourné en : 10 mn
C'est prêt à dévorer en : 15 mn

125g de beurre mou
2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel fin

Selon votre placard :
125g de sucre roux ou : sucre blanc, sucre glace
240g de farine ou : 150g de farine de blé et 90g de farine de sarrasin
45g de poudre de noisette ou : d'amande ou de noix
1 c. à soupe de cannelle en poudre ou : vanille, gingembre, un mélange des 3 ou rien !
Quelques noisettes entières ou : amandes, noix ...


1- Préchauffez le four à 160°C (th5).
2- Travaillez ensemble le beurre coupé en dés et le sucre en pommade. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'épice choisie, la farine, la poudre de noisettes et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.
3- Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce. Décorez de quelques noisettes entières concassées.
4- Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6- Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce : pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'œuf

Le petit + : faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite les branches des étoiles. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

1 commentaire:

  1. Pou les fêtes de NOËL, comme en Alsace.......

    Marie-Cécile

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