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jeudi 8 septembre 2011

Tomates Farcies au Riz Complet

2ème bonne résolution de rentrée : profiter des produits de saison (foncez, ce sont les toutes dernières "bonnes" tomates!)

Pour 4 personnes

C'est enfourné en : 20 mn
C'est sur la table en : 30 mn

4 belles tomates cœur de bœuf
125g de bœuf haché
1 oignon
Sel & poivre

Suivant votre placard
150g de riz cuit complet ou : long grain, basmati, thaï, sauvage
1 bouillon cube de volaille ou : de légumes
Quelques aromates : thym, romarin, laurier...

1- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Rincez, épongez les tomates. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.
2- Creusez-les bien avec une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés. Faites de même avec l'oignon épluché.
3- Jetez le tout dans une poêle huilée chaude avec la viande, le bouillon cube et un petit verre d'eau. Remuez et ajoutez le riz et l'aromate choisie. Salez, poivrez à votre goût. Laissez mijoter 10 minutes.
4- Épongez l'intérieur des tomates, remplissez-les avec la farce et recouvrez avec leur chapeau.
5- Disposez dans un plat à gratin huilé, arrosez d'un peu d'eau et enfournez pour 30 minutes.

Astuce : préparez le riz la veille et terminez la recette juste avant de passer à table.

Le petit + : glissez quelques raisins secs dans la farce et poudrez de parmesan râpé.

2 commentaires:

  1. ça semble super. Je vais essayer.
    Merci Annabel

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  2. En effet rien de tel que les coeurs de boeuf. Pour les cuisiner de différentes façons, crues ou cuites. Comme elles sont énormes, les farcir est une excellente idée. A moins d'être gros "mangeur", une par personne suffit !

    Marie-Cécile

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