Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 13 septembre 2011

Clafoutis aux mirabelles


C'est le temps des … mirabelles, profitez-en, la saison est courte !

Pour 4-6 personnes

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 35 mn

500g de mirabelles
3 œufs
25cl de lait

Selon votre placard
60g de farine blanche ou : complète
75g de sucre roux ou : sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé

1- Préchauffez le four à 180°C (th 5/6).
2- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait en fouettant toujours.
3- Beurrez un moule à manquer, déposez-y les mirabelles dénoyautées ou non.
4- Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.
5- Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de déguster.


Astuce : pour plus de moelleux, remplacez 10 cl de lait par de la crème liquide.

Le petit + : aromatisez la pâte avec du gingembre ou de la vanille en poudre, les mirabelles adorent !

1 commentaire: